Salade de pommes de terre rôties

Recette - N°. 12
  • Préparation
    25 minutes
  • TEMPS DE CUISSON
    30 min.
  • PERSONNES
    4
  • DIFFICULTÉ
    Facile

L'histoire de cette recette

Un dimanche après-midi avec un sac de pommes de terre

Je dois l'amener chez oncle Allen. Cet homme savait comment faire la viande au barbecue. Coupe épaisse, émincée, côte de boeuf, filets, côtes, etc... Aucune importance, il savait tout cuire à la perfection. Il avait un vrai talent pour préparer les plats. Un dimanche sur deux, il invitait notre famille pour un bon barbecue avec ses viandes juteuses. Au moment où nous franchissions sa porte, il criait: «Je vais apporter la viande.» Et je répondais «... Nous amenons les pommes de terre.» C'était notre petit rituel et je n'oublierais jamais ce moment-là.

Cette recette de salade de pommes de terre grillées était l'un de nos préférées pendant les repas du dimanche. Vous pouvez utiliser une poêle en fonte directement sur votre barbecue. Parce que qu'est-ce que serait une bonne viande sans pommes de terre?

(Voir aussi "Au-delà de la flamme" avec Maddie Brenneman).

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 250 g de lard coupé en tranche épaisse
  • 150 g d'oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 8 cl tasse de vinaigre blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de persil hâché

PRÉPARATION


  • Dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
  • Égouttez et tranchez les pommes de terre en rondelles fines.
  • Hachez les oignons.
  • Emincez les gousses d'ail.

Instructions de cuissons


  1. 1

    Placez une poêle en fonte sur le barbecue à feu vif et cuire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

  2. 2

    Une fois croustillantes, retirer les tranches de lard et les émietter en petits morceaux.

  3. 3

    Laissez la graisse de bacon restante sur le feu.

  4. 4

    Ajoutez l'ail et les oignons dans la poêle et cuire 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides et commencent à brunir.

  5. 5

    Mélangez le vinaigre, le sucre, la moutarde et le sel. Remuez jusqu'à ce que le mélange réduise.

  6. 6

    Ajoutez les tranches de pommes de terre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunes.

  7. 7

    Garnir de bacon émietté et de persil haché.

Recette - N°. 12
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