Aiguillette baronne sauce champignon et merlot
Recette - N°. 2
-
Préparation
La veille
-
TEMPS DE CUISSON
30 min.
-
PERSONNES
4
-
DIFFICULTÉ
Moyenne
L'histoire de cette recette
C'était un voyage de dernière minute au pays du vin
Ingrédients
Ingrédients
- 2 Kg d'aiguillette baronne
- 250 g de champignons
- 1 bouteille de vin rouge cépage merlot
- 3 gousses d'ail
- 100 ml de sauce soja
- 1 bouquet d'oignons verts
PRÉPARATION
- Émincez les gousses d'ail et hacher l'oignon vert.
- Mélangez le vin rouge et la sauce soja dans un bol, rajoutez l'ail et l'oignon vert pour créer la marinade.
- Laissez mariner l'aiguillette baronne pendant toute la nuit au réfrigérateur.
Instructions de cuissons
-
1
Retirez l'aiguillette baronne de la marinade.
-
2
Laissez mijoter la marinade restante à feu doux jusqu'à épaississement.
-
3
Ajoutez les champignons et le poivre à la marinade et mélangez.
-
4
Faire griller au barbecue l'aiguillette baronne pendant 8-10 minutes de chaque côté.
-
5
Laissez reposer la viande pendant 10 minutes avant de servir.
-
6
Garnir de sauce aux champignons et dégustez.
Recette - N°. 2
-
Tarte aux fruits rouges
Recette - N°. 11
-
Fruits de mer et poissons Saumon sauce au miel Miso
Recette - N°. 4