Fruits de mer et poissons Salade à la truite grillée
Recette - N°. 13
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Préparation
25 minutes
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TEMPS DE CUISSON
15 minutes.
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PERSONNES
4
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DIFFICULTÉ
Moyenne
L'histoire de cette recette
Retrouver la sensation du goût dans la première bouchée
Retrouver la sensation du goût dans la première bouchée
Il faisait froid, seul sur la rivière en ce premier jour. J'était en train de dériver paisiblement et je m'appretais à retourner au camp avec mon filet à poisson vide. Juste avant de jeter l'éponge, j'ai eu ce moment magique... J'étais là, seul au milieu des montagnes, entouré de forêts d'un vert profond et des cimes enneigées des Rocheuses. Poissons ou pas, la grandeur du lieu me procurait un bonheur grandiose. Et je jure devant tous que c'est à ce moment-là que ma ligne s'est brusquement tendue.
Que votre poisson soit peché directement dans la rivière ou acheté frais en magasin, cette recette de salade de truite grillée est un plat délicieux et très léger.
(Voir aussi "Au-delà des flammes" avec Maddie Brenneman).
Ingrédients
Ingrédients
- 1 Truite
- 1 citron
- 2 brins de romarin
- Sel et poivre
- 4 feuilles de salade verte comme de la roquette, du mesclun, de feuille de laitue romaine ou des épinards
- 1 mélange d'herbes et épices avec du persil, du basilic, de l'origan, de la ciboulette et de la coriandre
- 60 g de graines de tournesol
- 60 g de tomates cerises
- 10 cl d'huile d'olive extra vierge
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cac de moutarde de Dijon
- 1 cac d'estragon
PRÉPARATION
Truite
- Assaisonnez la truite avec du sel et du poivre.
- Tranchez le citron en rondelles.
- Farcir la truite de citron et de romarin
Salade
- Remplissez votre évier d'eau fraîche.
- Mélangez les salades et lavez doucement jusqu'à ce que toute la saleté tombe au fond de l'evier.
- Egouttez et placez la salade mélangée dans un grand saladier, en ajoutant les tomates et les graines de tournesol.
- Hachez les oignons.
- Hachez l'ail.
- Mélangez avec l'huile d'olive, le balsamique, l'ail, le sucre, la moutarde et l'estragon.
Instructions de cuissons
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1
Grillez la truite à feu vif et direct pour éviter que les filets ne collent.
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2
Grillez pendant 8 minutes en faisant cuire le premier côté légèrement plus longtemps que le second.
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3
Une fois cuit, laissez refroidir pendant 10 minutes.
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4
Utilisez une fourchette pour séparer les filets.
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5
Ajoutez la truite grillée au mélange de salade.
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