Fruits de mer et poissons Cocktail de crevettes grillées

Recette - N°. 7
  • Préparation
    30 min.
  • TEMPS DE CUISSON
    6 minutes
  • PERSONNES
    2
  • DIFFICULTÉ
    Facile

L'histoire de cette recette

Nous étions quelque part à Monterrey, au Mexique.

J'ai oublié où exactement mais tous les habitants déliraient sur leur "Camarón à la parrilla". Le problème était que nous ne parlions pas du tout espagnol mais ce jour-là, nous n'avons pas eu à le faire. Lorsque ce cocktail de crevettes grillées joliment présenté est arrivé à notre table, la barrière de la langue n'était plus qu'anecdotique car nous avons apris le language des saveurs.

Une touche mexicaine sur un plat typique, cette recette est à coup sûr la manière d'etonner vos convives. En, plus elle est très facile à réaliser. 

Ingrédients

Ingrédients

  • 250 g de crevettes nettoyées
  • 50 g de ketchup
  • 5 cl de jus de citron
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 1 pincée de cumin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 bouquet de coriandre

PRÉPARATION


  • Mettre les crevettes sur des pics à brochettes.
  • Hachez l'avocat, le concombre, la coriandre et l'ail.
  • Préparez les jus de citron.

Instructions de cuissons


  1. 1

    Préchauffez le barbecue à 200 degrés.

  2. 2

    Grillez les crevettes 3 minutes de chaque côté.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez les autres ingrédients.

  4. 4

    Lorsque les crevettes ont refroidi, mélanger les crevettes avec la sauce.

  5. 5

    Laissez reposer pendant 20 minutes.

  6. 6

    Servir dans un verre-cocktail, et savourez!

Recette - N°. 7
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