Fruits de mer et poissons Cocktail de crevettes grillées
Recette - N°. 7
-
Préparation
30 min.
-
TEMPS DE CUISSON
6 minutes
-
PERSONNES
2
-
DIFFICULTÉ
Facile
L'histoire de cette recette
Nous étions quelque part à Monterrey, au Mexique.
J'ai oublié où exactement mais tous les habitants déliraient sur leur "Camarón à la parrilla". Le problème était que nous ne parlions pas du tout espagnol mais ce jour-là, nous n'avons pas eu à le faire. Lorsque ce cocktail de crevettes grillées joliment présenté est arrivé à notre table, la barrière de la langue n'était plus qu'anecdotique car nous avons apris le language des saveurs.
Une touche mexicaine sur un plat typique, cette recette est à coup sûr la manière d'etonner vos convives. En, plus elle est très facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de crevettes nettoyées
- 50 g de ketchup
- 5 cl de jus de citron
- 5 cl de jus de citron vert
- 1 pincée de cumin
- 3 gousses d'ail
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 bouquet de coriandre
PRÉPARATION
- Mettre les crevettes sur des pics à brochettes.
- Hachez l'avocat, le concombre, la coriandre et l'ail.
- Préparez les jus de citron.
Instructions de cuissons
-
1
Préchauffez le barbecue à 200 degrés.
-
2
Grillez les crevettes 3 minutes de chaque côté.
-
3
Dans un bol, mélangez les autres ingrédients.
-
4
Lorsque les crevettes ont refroidi, mélanger les crevettes avec la sauce.
-
5
Laissez reposer pendant 20 minutes.
-
6
Servir dans un verre-cocktail, et savourez!
Recette - N°. 7
-
Aiguillette baronne sauce champignon et merlot
Recette - N°. 2
-
Fruits de mer et poissons Salade à la truite grillée
Recette - N°. 13
-
Tarte aux fruits rouges
Recette - N°. 11